Зеленое счастье и никаких наркотиков!

среда, октября 03, 2012

Тех поддержка!

Вот мое рабочее место снятое на говнозеркалкусмартфон:

Здесь я емсплюработаю инженером технической поддержки. Справа стоит монитор со схемой коммутаторов свичей и прочих железок. Если что-то загорится красненьким, то это значит скоро зазвенит трубочка и мне будут плакать в жилетку, что де интернет кешельбемешельбе не работает. Я всех успокаиваю и записываю на специальный листочек, который беру из копира что стоит за полочкой позади компьютеров. Потом пытаюсь помочь - "а у вас горит лампочку в порту сетевой карты?", и если ничего не получается, дублирую информацию с листочка в биллинг попутно выпрашивая дополнительные данные о пользователе. Потом пью чай из кружки и жду звонков. Иногда бывает приходится звонить начальникам и спрашивать как у них обстоят дела с той или иной заявкой. Иной раз даже в неурочное время. А бывает звонят всякие уродысукигады опечаленные пользователи, и называют меня, компанию, монтажников и всех-всех-всех лицами нетрадиционный сексуальной ориентации. При чем было это в первый день моей работы. Самое печальное то, что виноват в своих злоключениях собственно сам пользователь (установил антивирус, который заблокировал файрволом доступ в интернет). А бывает звонят и говорят мол сломан интернет все проверяли ничего не помогло, потом говорю поглядите линк на сетевой, грят не горит, при чем линк от роутера до компа. Говорю подключите напрямую - говорят позвоним попозже - в конце концов оказывается сетевая карта сгорела.
Слева за ноутбуком стоит антигерой прошлого поста и собственно ноутбук - герой того же поста.  Мышку и планшет я беру на смену с большого компьютера. Потому что без планшета, оказывается, я уже практически не способен работать.
   Кстати, смена длиться 24 часа, и вечером, когда все уже ушли, я не имею права оставлять телефон на докстанции, так что отвечать придется даже из отхожего места :) (работаем по одному, т.к. звонков немного).
В целом работа как работа - не пыльная - мне вроде даже нравиться - особенно три дня отдыха после рабочего дня. По крайней мере на рабочем месте играть нельзя, поэтому есть больше шансов что я займусь чем нибудь полезным (например сейчас изучаю unity3d).

Всех благ!

Комментариев нет:

Отправка комментария