Зеленое счастье и никаких наркотиков!

понедельник, февраля 11, 2013

Avalanche часть 2

      Вчера вечером залил новое видео. Эх прямо видео блог о разработке одной глупой игры. Аха-ха :).

      Кстати, показал видео друганам, один мне и грит, де срок то вышел, уже ругались на почте. Я пошел почту проверил, в натуре, ругались. Моего знания английского не хватило для восприятия угрозы. Ахаха. Собственно, вчера написал письмо, де не рублю в сях, зато LUA рулет, все такое, в общем срок похоже продлили для мну. Я еще оба видео показал, мол работа идет.
   Утром вот какой-то чувак написал в личку, де дай исходники почитать, я почитаю и заапрувлю игру раньше тебя. Ну дык, что я хочу сказать. Я то не жадный, я понимаю что си это пиздец и провокация, мне тоже нравится playbook, и тоже не было времени и желания разбираться с сями. Но, код давать никому не буду. Берите в руки справочник по LUA, примеры, и вперед, за 15 минут вы напишите свою первую игру на мармаладе. Это реально просто, как два пальца в розетку. Графику можете на стоке купить за 20 бачей, звуки и музыку на халяву, за спасибо найти - знаю, ибо  недавно шерстил разные сайт по этому поводу.
      
Но вернемся к нашим баранам. Добавил в игре новое движение, типа когда пальцем в сторону ведешь - то йетя ускоряется. Добавил меню, лавину, завершение уровня и рестарт. Осталось подсчет очков и результат, отправку их в социалку, подправить баланс, добавить пару анимаций, подкрасить слегка все и подправить глюки и отправлю на аппрув.

Вообще, у MQ - есть проблемка со спрайтами, когда их создаешь, они сразу на сцену добавляются, и их видно кадр-полтора - это бесит. Сейчас чтобы не сильно палевно было - все спрайты создаются за пределами экрана (9999 по х) и все равно это не решает проблему с атласами, поэтому вся графика создается под лавиной при переходе из меню в игру, а сама лавина одной из первых создается и zOrder большой указан. В общем куча проблем на ровном месте. Пробовал удалить добавление на сцену из кода QDirector-а - не вышло, ругается на мнимые проблемы. Надо копать глубже.

P.S. marmalade quick - берем отсюда, кидаем в папку с установленным мармеладом. Для кода качаем notepad++, или что нибудь поспециализированее. По ссылке находим документацию, и делаем первую аппу за 15 минут. Дальше разберетесь. Если ругается на нулевые аргументы у функции, то обратите внимание на синтаксический сахар для функций - ":", без него в функцию еще нужно передавать self. 

Всех благ, сегодня вряд-ли будет видео, завтра обязательно добавлю новое.

5 комментариев:

  1. Игрушка выглядит забавной. Доделывай обязательно)

    Подскажи, где искать бесплатную музыку и графику, скачать или купить?

    Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В гугле :).
      http://www.freestockmusic.com/ есть у них бесплатные абсолютно
      есть и графические стоки с бесплатной графикой. А есть стоки с дешевой графикой. В общем ищи, да поможет тебе гугл.

      Удалить
    2. Благодарю)

      Удалить
  2. Огого, крут. Продвинулся лихо со времён форума на offtop. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахах, с тех пор уж универ закончил ;)

      Удалить