Зеленое счастье и никаких наркотиков!

пятница, марта 01, 2013

Разработка под Blackberry с Мармеладом

Прошедшие две недели были какими-то адовыми, в плане разработки. Я не мог ничем заниматься, везде или какие-то грабли, или какие-то гвозди, или просто проблемы с недостатком времени. На работе засада, дома девушка рядом ходит, работать мешает, или заставляет делать что нибудь во имя свадьбы. Ахах.
Вернемся к мармеладу, хотел сделать видео, уже недели две как, но все никак не мог задеплоить аппу на девайс. Мармелад писал что все окей, а деплой тул от блекберри вываливался с Windows error: 3, или типа того. Самое идиотское, что другие приложение запросто устанавливались. Проблема была именно в том проекте, над которым я так долго и упорно работал.
Не буду тянуть кота за хвост, дело в том, что Marmalade Quick по умолчанию пихает все-все-все файлы из папки resources в приложение. То ли папка сильно распухла, то ли просто файлов слишком много стало и она начала вываливаться с неизведанной ошибкой и не создавать bar файл. Почистив папку от всякого шлака, и поместив все рабочие файлы в другую папку я с пол-пинка завел аппу. Так что держите эту папку в чистоте, разработка как во флеше не катит.
UPD: все как всегда гораздо проще и прозаичнее, у меня есть друг, который любит кидать в скайп всякие штуки методом создания скриншота экрана, а я люблю сохранять все это в ту же папку куда сохранял прошлый файл, и так вышло, что мы с этим чуваком работали над этим проектом, и сохранять файлы было удобно в папку с проектом, а потом как-то забыл поменять папку и походу насохранял пару скриншотов вида "Снимок экрана какаянибудьдата.png" в папку с ресурсами. В общем, мармеладовские скрипты копировали все эти файлы в отдельную папку удачно, а вот в проект впихнуть их не могли, т.к. кириллические символы не понимали. Вот такие пироги.
Собственно по самому проекту говорить ничего не буду, хотел записать видео, но возникли некоторые технические проблемы, поэтому видео будет завтра, после завтра а то и в понедельник - как повезет. К сожалению не зависит от меня совсем. Расчетное время, когда я завершу аппу сегодня-завтра, так что видео будет с готовой или практически готовой игрой, возможно даже уже отправленной на рассмотрение.

Всех благ, и спасибо за рыбу!

3 комментария: