Зеленое счастье и никаких наркотиков!

пятница, сентября 04, 2015

Сынок

Фото моего сына. Тут ему три месяца вроде бы.

Всё никак не могу привыкнуть что меня называют отцом, папой и т.д. В основном мои родители когда нянчатся с Женей, тычут в меня пальцем и говорят "папа колотит что-то!", "папа паяет что-то!" и т.д. Как это слышу, думаю, папа не может этим заниматься, он сейчас в бане, хотя постойте-ка... oh shhh...

Сына я ждал где-то полгода. До этого ждал ребёнка, а еще до этого ждал когда же жена забеременеет.


У меня не так много знакомых, у которых есть дети, и большую часть из них я не видел в реальности ни разу, поэтому не знаю как у кого приходило известие о том что де мой знакомый станет родителем, да и особо повода спросить не бывает. А мне повод чтобы рассказать не нужен :).

На самом деле, мне еще ни разу не удалось рассказать эту историю чтобы было смешно. Но я всегда с улыбкой вспоминаю эту историю. В общем дело было летом. Мы с женой трудимся над беременностью вот уже два месяца результат всё еще отрицательный. Мой друг женится, у него свадьба вот-вот уже. Я растёкся по дивану, листаю ленту вконтакте и вижу прикольную картинку которую тут же скидываю Сашке в личку.


Жена читает моё сообщение на смартфоне, встаёт с кровати, и идёт в ванную, приносит мне длинную тонкую бумажку.
Сашка: "Вот, поздравляю ты скоро станешь папой."
Я: o_O (изобразил радость)
Сашка: "Уже три дня лежит на раковине, мог бы заметить когда зубы чистишь!"
Я: O_o ааааа.. так вот что это такое, а я думал что за мусор на раковине лежит...

Потом там радость, смех, слюни, погладил жену по голове, молодец, хорошая она у меня.

Выкидыш в наше время дело частое, чтобы нам потом не видеть жалостливые лица родственников и друзей - беременность мы решили скрыть от всех, хотя бы на первых месяцах.

Поэтому радость о том что моя жена беременна носил в себе, вида не показывал. Это было наш маленький секрет. Это не могло продолжаться вечно, хотя бы потому что на поздних сроках беременность не скроешь визуально. В нашем случае всё было куда печальнее. На втором или третьем месяце жене стало немного плохо. Не как обычно плохо, когда приходилось эвакуироваться из маршрутки и блевать за остановкой - а реально хуже. Она прилегла, и завела песню о том что завтра пройдёт, а если не пройдёт... и прочие глупости. Тут как бы совет всем будущим отцам, не поддаваться на этот бред - сразу звонить в скорую. Видите что жене худо, есть малейшие подозрения на выкидыш, звоните в скорую. Потому что промедление может стоить жизни.
На самом деле я не звонил в скорую, отмазался тем что сейчас вопросы будут задавать, что да как, да как посмели, а я не знаю чего отвечать - но я набрал номер ^___^. После разговора с диспетчером, мы стали ждать. Сперва просто ждали. Потом решили посмотреть фильм. Уже фильм заканчивается, прошел час, а то и полтора. Сашка уже завелась, говорит что может не приедут, может не зарегистрировали... звонит домофон... и вот они, доблестные сотрудники скорой медицинской помощи. Не очень "скорой", но то не их вина. Жену мою забрали, и отвезли в больницу которая находится... в двухстах метрах от нашего дома (буквально три здания пройти).
Вот так я отдал жену в больницу в первый раз за беременность. Поставили диагноз "тонус матки", назначили лежать в больничке в течении двух неделек, всякие капельницы, уколы анализы. Это было ужасно для нас обоих. Мне было одиноко, а Сашке неприятно, больно и скучно. В больничке нечем заняться. Бесконечная лента вконтакте на самом деле не такая уж бесконечная, если мотать её целый день. Истории от людей вокруг в целом об одном и том же.
Тут уж мы не могли скрыть нашей радости, и пришлось сказать родителям о том что Саша в больнице. Сколько было радости. Первый внук в семье...
Тонус пролечили, дальнейшие анализы показали что всё с ребёнком в порядке, собственно через 7 месяцев и родился мой сынок. А я стал папой.

Сегодня Женёчку 5 месяцев.
Быть отцом здорово. Мне нравится.

Всем добра.

2 комментария: