Зеленое счастье и никаких наркотиков!

понедельник, июля 19, 2010

Интернет, такой интернет

    Уже на протяжении нескольких постов, я радостно рассказываю о своих гаджетах, о том как клево с интернетом работать в команде по интернету, о том что происходит в этих самых ваших интернетах, и т.д. и т.п. И ни слова о проектах. А в чем дело?
    В последнюю тяпницу, ранним утром, я не обнаружил интернета проводах. Посмотрев сквозь них к соседу, я обнаружил что, что-то мешает, проверив существование всеобъемлющего интернета в воздухе, я не обнаружил его запаха, осмотрев генератор волн, обнаружил наличие сигналов исправности всех каналов, кроме соседского. Зайди в гости на чай, заодно потыркав все места сочленения проводов с розетками, я ничего, ровным счетом не обнаружил. Никаких неисправностей. Придя домой, заметил, что генератор волн выключен, хотя в розетку воткнут блок питания. Переткнув его, я обнаружил что интернет появился в воздухе. Так вот. Я незнаю в чем проблема, это конечно важно но... вечером я скачал Кейна и Линча из интернетов, а также кучку серий одного известного и длинного аниме. В субботу вечером интернет опять пропал. Пропал, и до сих пор я к соседям не ходил. Может после работы схожу сегодня. Но, за 6 часов воскресенья, без помощи интернета, я сделал кеш спрайтов и понял как работать с xml, а все благодаря давно скаченным книжкам. Этот самый кеш, я немог заставить себя делать вот уже несколько недель.
    Давайте рассмотрим, то, как я работал, когда был интернет. При первом же столкновении с ошибкой, я набираю в Chrome код ошибки и ее описание, ищу где она встречалась, кто как ее исправлял. Если я не мог решить что нибудь, или не понимаю как это работает, я ищу похожие примеры в интернете. Пока я их ищу, успеваю почитать статью на хабре, на форумах своих, ответить в контакте, скачать музыку... стоп, так мы же ищем описание ошибки! Так-так-так, на русско-язычных форумах ничего нет. Ищем на английских, а еще нужно в аську ответить, и спросить кое-что у кое-кого. Через 4-5 часов работы я нашел как эту ошибку исправить, или не нашел и забыл что я хотел. Или сам исправил, и тут мне такой влом стал это писать, хорошо что есть "Доктор Хаус", можно посмотреть перед сном. Как я устал, кто бы знал.
    А как я работал без интернета. Черт, интернет сам не заработал, Кейн и Линч, такой короткий, а  последнюю скачанную серию ДХ я уже посмотрел, чем бы еще заняться?.. Ах-да, в панели задач грустно светится FlashDevelop с давно открытым проектом. Тааак, что же  ятам такое писал, о боже! xml! Я ничего не знаю о xml. Что мне делать? Поищу в интернете... стоп... интернета нет. Так,  я помню хелп с adobe.com скачивал,там все есть, ищем, ищем, о! книжка по adobe as3. Фи.. она в дежавю, неудобный формат. Но другой нет, открываем, смотрим, ага содержание, ссылки не работает ищем вручную.. опа, вот глава о xml, интересно... так прошло 3 часа, и был готов этот самый кэш, я устал, но больше морально, у меня был ломка по интернету.
Ребяты, если не можете сосредоточится на работе, выдерните rj45 из вашего компьютера, выключите wi-fi и не лазайте по каждому вопросу в интернет, так недолго стать овощем.

Комментариев нет:

Отправка комментария